[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Хакинг SADX
AdvenceedДата: Четверг, 03.02.2011, 14:26 | Сообщение # 1
(=Здешний=)
Награды: 11
Статус: Offline
By Whi.SS и немного я

1. Изменение текстур в САДХ
Начинать надо всегда с того что попроще,
вот и я начну объяснять с того, что на мой взгляд будет легче.
Текстуры в большинстве своём имеют формат *.pvm*,
работа с которым была давно осуществлена,
если мне не изменят память ещё в '05 году.

1.1 Софт и небольшое ознакомление с ним

1.1а Естевственно для работы с текстурами нам
так или иначе придётся освоить ряд программ,
которые помогут нам облегчить наш труд.
Есть три программы,
широко используемые в данный момент, это PVMedit (см. скрин ниже ) и PVM Unacker\Creator (см.ещё ниже)

У них разные по своему типу предназначения...
да да..разные...
к примеру PVMedit используется при работе с масками...иначе говоря с подложкой,
к примеру как на титульном экране...
ведь если заметить то вокруг надписи идёт другая картинка...задний фон..
вот для того чтобы при переделке подобных вещей
не получалась белеберда или что-то в этом роде, используется PVMedit.

Супер-СоникДата: Четверг, 03.02.2011, 14:29 | Сообщение # 2

★ ~Супер Соник~ ★
Награды: 56
Я знаю эту прогу у меня есть)кстати у меня хороший супер соник получился)и кольцо его голубое перекрасил в золотое)

Очков в Ролевой:10 500

AdvenceedДата: Четверг, 03.02.2011, 14:30 | Сообщение # 3
(=Здешний=)
Quote (Супер-Соник)
Я знаю эту прогу у меня есть)кстати у меня хороший супер соник получился)и кольцо его голубое перекрасил в золотое)

Я ещё буду много писать этот гайд

Супер-СоникДата: Четверг, 03.02.2011, 14:32 | Сообщение # 4

★ ~Супер Соник~ ★
окей)

AdvenceedДата: Четверг, 03.02.2011, 14:34 | Сообщение # 5
(=Здешний=)
1.1б Сейчас речь пойдёт о более простой программе,точнее программах, так как одна без другой ничего не стоит, итак речь пойдёт о PVM Unpacker\Creator. (см. выше,слева) Это превосходная программа, если вы хотите дельно перекрасить уровень, персонажа или любой другой объект не требующий детальной обработки или обработки маски.
На скриншоте можно увидеть что эта программа консольная и почти не имеет пользовательского интерфейса как такового. Возможно это часто останавливало неопытных, начинающих модификаторов ( Я считаю слово " хакеров " здесь не вполне уместным ), так как они зависали на стадии запаковки. Ниже я расскажу о том как с ними работать.

AdvenceedДата: Четверг, 03.02.2011, 14:37 | Сообщение # 6
(=Здешний=)
1.2.1Изменение текстур с помощью Распаковщика

Итак..я думаю что вопрос распаковки не вызывал затруднения у начинающих, всё же я объясню как правильно и чего следует избегать при распаковке.

Перед распаковкой следует вложить Распаковщик и текстуру ( На пример beach01.pvm ) в одну папку, после чего запускаем распаковщик.
Мы видим первую строку, самую верхнюю.(см.скрин ниже.) Там нужно ввести название той текстуры, которую надо распаковать => ту, что лежит в папке с распаковщиком. После того как введёте, просто жмите Ввод и ждите окончания распаковки.

AdvenceedДата: Четверг, 03.02.2011, 14:37 | Сообщение # 7
(=Здешний=)
(Примечания: Ни в коем случае не распаковывайте текстуры, которые относятся к одному уровню ( На пример: beach01.pvm,beach02.pvm)!
Это не просто объяснить, но в общем если такое произойдёт, то в файле *.plf* произойдёт перемешка между координатами текстур, так как есть и одинаковые текстуры и их названия, но с разными HEX и DEC координтами, поэтому если такое случится, то обе текстуры окажутся не пригодными! ( Если вы не верите, то попробуйте сделать это сами, игра вылетит как только вы запустите уровень к которому относится эта текстура) )

AdvenceedДата: Четверг, 03.02.2011, 14:37 | Сообщение # 8
(=Здешний=)
1.2.2Процесс изменения

Итак, вы распаковали и видите перед собой ( На примере beach01.pvm ) 103 *.pvr* - оффсета, иначе говоря 103 текстуры.
Что же с ними делать? Здесь нам поможет старый колдун - Фотошоп ( в архиве с программами прилагается файл - торрент ).
Вы заходите в фотошоп, пытаетесь открыть текстуру, но он пишет что это неправильный формат? К счастью был создан плагин для фотошопа, который позволит нам без труда открыть текстуру. ( В архиве этот плагин имеется в папке Texture Editing под названием "pvrtex.8bi". Его следует вложит в папку " Plug-Ins\File Formats " Фотошопа ).
Теперь, когда мы открыли текстуру, возникает вопрос: "А что же теперь с ней делать?" Есть три варианта дальнейших действий, но один из них мы опустим, ибо этот гайд написан именно для того чтобы люди избегали этого способа. Итак, а) Ручная отделка, самостоятельная. ( Если вы считаете что вы можете и готовы потратить на это время, то стоит попробовать...но в основном это используется в кругу тех кто уже может сам создавать приличные текстуры при помощи Фотошопа )
б) Использование инородных текстур. ( Этот способ распрастранён на 95% относительно всех "хакеров", довольно простой и не требующий специальных навыков )
Но второй вариант подходит далеко не для всего, к примеру для текстур персонажей и прочего незаменимого используется вариант а).
Чтобы к примеру придать "рельефность" шкуре Соника, достаточно лишь в фотошопе нажать вот эту кнопку(см.скрин ниже) и задать параметры.

Sonic70756Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:38 | Сообщение # 9
(=Опытный=)
Награды: 12
о я знаю эту прогу )))
это перекрашивание персонажей)) хе) у меня ещё есть прога где любые уровни менять)))

-обажаю его))
-Мой Герой
-обожаю их))

AdvenceedДата: Четверг, 03.02.2011, 14:39 | Сообщение # 10
(=Здешний=)
Чтобы к примеру, если текстура состоит и простых полос сделать её ровной, нужно нажать на вот этот фильтр(см.скрин ниже).

Только не ставьте слишком большое значение...иначе получится...полная фигня...

Все фичи не стоит рассказывать, потому что это долго, и уже не будет так интерсно

AdvenceedДата: Четверг, 03.02.2011, 14:39 | Сообщение # 11
(=Здешний=)
1.2.3 Запаковка

Вот этот процесс и вызывал затруднения, но я думаю после написания гайда затруднения не будут больше иметь место.

Итак, как и в процессе распаковки, ВСЕ *.pvr* и файл *.plf* должны быть в папке с пакером. Открываем пакер и видим первую строку.

Туда вводим название ПВМ, которую распковали. (см.скрин ниже)

На следующей строке просто введите так как на скрине ниже.

AdvenceedДата: Четверг, 03.02.2011, 14:39 | Сообщение # 12
(=Здешний=)
Дальше просто вводим название *.plf *, и ждём окончания запаковки.

Процесс завершён!

1.2.2а С текстурами для уровней дело обстоит несколько иначе, всё тоже самое, только процесс...несколько иной.
Я не буду подробно рассказывать что и как, я просто скажу что делать. Если вы неумеете делать бесшовные тексуры( текстуры в которых не видно шва), то мой вам совет их искать в интеренетах, как говорится GIYF. И так, вот у нас текстура, если она больше чем 512х512, то её следует "отформатировать" да размера указанного ранее. Это неоюходимо только для того, чтобы текстура вошла в игру, плагин не даст вам сохранить в *.pvr* текстуру которая не кратна двум как по "a" так и по "b" . Короче, сохраняете в нужном размере и формате,названии..пакуете...и готово.

Супер-СоникДата: Четверг, 03.02.2011, 15:30 | Сообщение # 13

★ ~Супер Соник~ ★
спс за инструктаж)

Супер-СоникДата: Четверг, 03.02.2011, 15:49 | Сообщение # 14

★ ~Супер Соник~ ★

как сделать такого супер соника с настоящей силой?

Sonic70756Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:08 | Сообщение # 15
(=Опытный=)
Награды: 12
я играла им круто))) но когда играешь на уровнях он очень сильно двигаеться хи)

-обажаю его))
-Мой Герой
-обожаю их))

• Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Бесплатный хостинг uCoz